|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府

下沉社区,服务独居重症患者

2020-03-13 10:13  |  来源:

  2月18日,武汉市集中拉网式排查 “四类人员”不漏一户、不漏一人的最后一天,武汉市机关事务管理局杨明祥、郑佳两位下沉社区党员同志像往常一样值守在喻家湖社区美城清芷园小区门口。一辆白色小车驶近入口,两位党员按要求为车上的3人测量体温,后排的中老年女士体温37.9摄氏度,超过正常体温!身为局机关纪委书记,杨明祥同志第一时间请滴滴志愿者司机下车,招呼其他志愿者散开,和车辆保持距离。他自己戴着普通医护口罩和后排的曹女士沟通,经了解,曹女士是租住在小区的乳腺癌晚期患者,刚从人民医院看病回来,近段时间并未发烧。杨明祥同志迅速和社区联系,经核实情况属实。为了让曹女士放松心情再次测量体温,杨明祥同志让她放下车窗通风,和她聊天疏导情绪。五分钟后两次测量体温显示正常才予以放行。
  后经进一步和社区了解,曹女士的丈夫几年前已去世,目前一个人租住在小区。儿子住在关山,每天在网上给她点一顿外卖,大概隔十天来看她一次。得知曹女士是独居的重症病患,杨明祥、郑佳两位下沉党员除了协助社区完成封闭管理、组织生活物资团购等任务,每天关注她的身体状况,她的外卖来了杨明祥同志总是第一时间送到她家门口,确保她吃上热饭热菜。担心化疗后恶心厌食,两位党员专门给她送去猴菇饼干和牛奶。她的药吃完了,马上联系重症药店加急购买。3月初,曹女士的身体状况不好,杨明祥同志主动联系曹女士的儿子,在全城交通戒严的情况下,多方协调安排车辆,方便她的儿子每天来探望。两位党员干部的真心付出获得了曹女士及其家人的信任,曹女士儿子在母亲离开后主动联系了两位党员同志。杨明祥同志简单抚慰后,将情况上报社区,并联系殡仪馆来人处理后事,协助曹女士儿子办理有关手续,送曹女士安详平和的离开。
为曹女士再次测量体温
和曹女士交谈疏导情绪
杨明祥同志为曹女士送外卖

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面