|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府

感动时刻--机关事务管理局党员踊跃保障下沉人员通勤

2020-03-15 10:14  |  来源:

  3月14日,机关事务管理局机关党委发出倡议,号召局机关有私家车的党员干部,为下沉人员提供用车保障。倡议发出后第一时间里,从局领导到普通党员踊跃报名,有特殊情况不便参加的也都进行了说明。场景令人感动。
  我局除负责援汉医疗队生活保障的专班人员外,其余人员全部下沉到武昌区3个社区。近期,秦园路社区辖区内几个仓库经营者放松疫情警惕,利用黑夜或凌晨值守薄弱时机违规闯卡进出。为此,社区将下沉人员值守时间调整为早7时至晚8时。我局下沉该社区的2名女同志不讲价钱愉快接受任务,但她们不会开车,这么早到位值守遇到较大通勤困难。为确保通勤保障、正点到岗值守,机关全体党员响应号召积极行动,共有15名党员干部参加报名,甚至家住武昌的钟馥宇、罗婷也报名参加,最终确定9名同志负责用车保障,排了值班表。办公室主任田光辉在倡议发出前就率先保障了14日的通勤用车。
  我局党员干部大多住在汉口、工作在汉口,额外承担这项任务,早上5、6点钟就得起床,将人送到武昌再赶回来上班,无疑增添了极大的困难与压力。对此,无一人置身事外畏惧困难,表现出坚强的党性、团结协作的大局观和为武汉这座城市担当作为的家国情怀。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面