|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府

市机关事务管理局赴扶贫村开展调研慰问

2020-05-11 09:04  |  来源:

  在武汉市疫情防控取得阶段性成果,欢送援汉医疗队陆续凯旋而归后,5月9日,市机关事务管理局党组书记、局长江贤英即前往江夏区湖泗街科农村调研扶贫工作,并看望慰问贫困户及扶贫干部。副局长赵中强、办公室主任田光辉、江夏区机关事务服务中心主任夏寒晖等参加调研。

  江贤英局长一行实地走访了贫困户,详细询问了解他们的生活、工作情况,并一一送上了由机关事务管理局全体干部职工爱心捐赠的学习用品和生活物资。之后,在村委和驻村扶贫工作队的陪同下,实地查看村集体经济建设特别是水产养殖项目情况。

  座谈会上,驻村工作队队长向江贤英同志详细汇报了扶贫工作队2019年的扶贫工作情况和2020年工作安排,并认真总结了疫情期间扶贫工作的开展情况;科农村书记盛建军同志详细汇报了扶贫村目前基本情况、工作进展、产业扶贫和基础设施建设扶贫的具体措施、存在问题及下步工作想法。

  江贤英同志充分肯定了科农村一年多来的扶贫工作成绩,在基础设施建设、产业帮扶、贫困户增收、环境治理、防疫工作上成绩明显,说明思想政治功底深、做事用心,值得学习,经验值得总结;明年规划思路清晰,产业建设和“两委”建设等重点突出。同时,他强调,今年是脱贫攻坚的决胜之年。在党的各级组织领导下,希望村委和驻村工作队充分发挥战斗堡垒作用。一是坚定信心,扶贫是政治任务,是党中央对全国人民的郑重承诺,充分体现了中国社会主义制度优越性;二是产业是核心,要充分用好现有的水产资源、自然资源、人力资源、组织资源,提高单位产出,深化农产品加工,,提高农业产品附加值,形成特色(做法)、标准规范和品牌效应;三是要把19户贫苦户的“一户一策”做扎实,全面均衡,不拖后腿。贫困户的困难问题可以提出来,虽然当前机关财政跟紧张,但会对扶贫全力支持,充分利用机关干部的爱心资源,形成群策群力。

召开座谈会

实地走访慰问贫困户

调研村集体经济

普法宣传进扶贫村



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面