|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

武汉市节能宣传周活动“云启动”

2020-07-03 09:50  |  来源:武汉市机关事务管理局

  7月2日上午,2020年武汉市节能宣传周和低碳日活动启动“云”模式。武汉市今年首次采用以“线下活动+线上参与”双轨并行模式开展方式“云启动”节能宣传周。这是武汉市针对当前疫情防控形势采取的创新方法,在常态化疫情防控下开展节能低碳宣传活动,宣传节能低碳理念、传播节能低碳知识、推广节能低碳技术的积极探索。

  武汉市机关事务局积极组织全市公共机构在“线上+线下”开展形式多样、富有特色、深入人心的宣传推介活动。一是向全市各公共机构发放节能宣传海报、倡议书3000余张并在各单位张贴。二是组织各公共机构干部职工观看国家机关事务管理和省机关事务管理局举办的公共机构节能宣传周“云”启动仪式及线上节能知识学习。三是组织各单位开展“五个一”活动,制定一个节约型机关创建活动实施方案;撰写一篇抗疫典型事迹报道材料;开展一次健康与绿色同行健康走活动;举办一场生活垃圾分类培训;组织一次能源紧缺体验活动。四是联合市节水办开展了节能宣传周暨节水型单位创建培训活动。

  下一步,武汉市将进一步加大节能进机关宣传力度,引导广大干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面