|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

市机关事务管理局组织专班开展车容车貌整治工作

2021-01-27 16:25  |  来源:武汉市机关事务管理局

为进一步加强全市党政机关公务用车车容车貌管理,保持公务用车干净整洁,充分发挥党政机关在车容车貌整治提升工作中的引领示范作用,连日来,市机关事务管理局积极开展一系列整治提升行动,努力营造更加干净、整洁、文明的城市环境。

根据市文明办市城综委办制定的《全市机动车车容车貌整治提升工作方案》,市机关事务管理局牵头组建了由市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市公安局、市供销合作总社、市妇女联合会、民革武汉市委员会、市档案馆共同组成的全市党政机关机动车车容车貌整治提升工作专班,分类对市直党政机关车容车貌整治工作进行督导。

针对市直党政机关的特点,专班采取分时段、分区域、分行业重点督导,单位自查与专班抽查相结合的方式推进工作,要求各单位每周上报自查工作开展情况。1月21日,专班赴市级综合执法执勤用车保障平台,对综合执法执勤车辆车容车貌整治情况进行了检查,检查内容主要为车辆外观、车辆号牌、发动机舱、车厢内卫生、公务用车标识和清洁管理制度建立等方面。从检查情况来看,保障平台有效落实了相关责任,车辆外观整洁,车厢干净卫生,号牌完整清晰,车灯启亮正常,公务用车标识明显,停车规范有序,执法执勤车辆车容车貌整治工作卓有成效。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面