|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

市直机关事业单位 “整洁车容我先行”活动倡议书

2021-02-07 17:31  |  来源:武汉市机关事务管理局

市直机关、事业单位及全体干部职工:

为进一步提升广大车主文明素质,养成净车上路的良好习惯;进一步改善车容车貌,实现浮尘污迹明显减少;进一步营造更加干净、整洁、文明,与国际化大都市建设相匹配的城市环境,全市正在开展车容车貌专项整治提升行动。市直单位公务用车及干部职工私家车整洁文明出行,关乎本部门及干部职工形象,关乎城市文明面貌。为积极响应全市机动车车容车貌整治提升行动,倡导健康文明的生活方式,发挥市直机关事业单位走在前列的表率作用,我们向大家发出“整洁车容我先行”倡议如下:

一、带头做整洁车容的践行者。定期清洁车辆,雪后、雨后及时清洗,保持车身、车窗、车厢、座位、轮胎、号牌干净整洁卫生。加强车辆日常维护保养,对于外观锈蚀、公务用车标识不清的,及时维修、重新喷涂,保持外观整洁、标识清晰。

二、带头做整洁车容的宣传者。积极宣传全市机动车车容车貌整治提升工作要求和措施,增强广大干部职工文明出行的思想自觉和行动自觉,引领崇尚文明交通新风尚。

三、带头做整洁车容的支持者。有条件的机关事业单位,要因地制宜建立车辆冲洗点,为脏污车辆及时清洁提供服务。公务用车要配备清洁卫生、消毒防护用品。

四、带头做整洁车容的守护者。要落实车辆整洁监管责任,做好本单位公务用车和干部职工私家车的检查督导工作,确保不洁车辆不进出本单位停车场,确保脏污车辆及时清洗后再上路行驶。

江城是我家,文明靠大家。市直机关、事业单位的党员、干部职工同志们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,积极开展整洁车容车貌行动,充分展现英雄城市的独特魅力,为扮靓江城做出积极贡献!


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面