|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

奋楫正当时 扬帆再出发

——2020年度江夏区“两会”保障工作纪实

2021-01-08 15:46  |  来源:江夏区机关事务服务中心

根据年度工作计划安排,12月27日至31日,江夏区第五届人民代表大会第五次会议、政协江夏区第五届委员会第五次会议如期召开。中心党组认真筹划,严密组织,圆满完成了区“两会”会议保障工作。

织领导得力一年一度的“两会”是区级一类会议,受领完工作任务后,中心党组高度重视,先后五次召开专题会议研究会务保障工作方案,明确班子成员及科室工作分工,厘清职责任务,强调工作要求。积极与江夏区人大、江夏区政协会务组对接,对会场设置、住宿安排、就餐保障等具体事宜进行协调。

准备细致充分。结合江夏区协调会要求和“两会”会议指南,党组大处着眼、小处着手,既把握全局,又照顾局部,高标准营造会议氛围,高标准整理会务环境,高标准规范会场秩序。认真梳理会议流程,严谨细致把控会务保障各节点,力求严丝合缝、环环相扣。坚持底线思维,做好工作预案,打赢有准备之仗。

防控措施严密。着眼疫情防控常态化要求,务求会议保障安全万无一失,中心会务保障人员全员做核酸检测,严格会场进出关口,加强人员测温检查,每天对会场进行防疫消杀、清洁整理。严格控制参会人数,采取同频直播方式设立分会场。坚持督促酒店、通勤保障公司认真抓好服务保障疫情防控工作。

党员一线担当。中心全体党员干部结合《方案》,起而行之不等不靠,积极主动作为。班子成员分工把口,全面掌控会务保障协调工作。全体党员干部分别进驻各酒店、会场一线,24小时全天候跟踪服务保障,坚决做到“有求必应、无事不扰”,作用发挥明显,服务保障工作得力。

在党组的全面统筹下,通过全体党员干部齐心协力、忘我工作,2020年度江夏区“两会”保障工作任务圆满顺利完成,也得到了江夏区领导的高度肯定,以及人大代表、政协委员的充分认可!


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面