|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

青山区机关事务服务中心组织开展机关食堂 “三八”厨艺大比拼活动

2021-03-12 15:53  |  来源:青山区机关事务服务中心

为丰富机关干部职工业余文化生活,提升就餐质量,提高干部职工凝聚力、战斗力,同时弘扬后勤机关食堂员工工匠精神,激励员工工作热情和积极性,更好地让机关干部职工吃饱、吃好、吃美,青山区机关事务服务中心于3月8日在区机关食堂一楼大厅组织开展了机关食堂“三八”厨艺大比拼活动。

此次青山区机关食堂“三八”厨艺大比拼由7位厨师提供12道风味美食供全体进餐人员评比,机关每位干部职工都是评委,大家按照色泽10分,口味40分,刀工10分,造型10分,营养卫生20分,技术难度及创新10分,合计100分,评选出一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个。这十二道菜分别是:

手撕扇子骨    水煮鱼片

黄焖肉圆      蒜苗干妈五花丁

粉蒸肉        香酥藕夹

芥兰炒腊味    脆皮豆腐

风味小煎鸡    口味牛蛙

酸辣土豆丝    卤藕拌牛肉

比赛中,各位厨师精神饱满,团队之间的协作有条不紊、配合默契,煎、炒、烹、炸轮番上场,雕刻、摆盘精致美观,大展精湛厨艺。参赛厨师在美食烹饪上技巧十足,给机关干部职工上演了一场视觉和舌尖的“饕餮盛宴”。

经过近三个小时的激烈比拼,7位厨师都拿出了满意的参赛作品。最终出炉的12道美食作品不仅色香味俱全,更承载着参赛队员对青山区“十四五”发展的美好祝愿,每一件作品都有着美好寓意。比如用红、白萝卜雕刻的孔雀展翅,寓意着青山区人民在“十四五”期间,在青山区委、区政府领导下,乘风破浪、扬帆起航,再创佳绩;手撕扇子骨摆盘寓意大家团结一心,为青山区工作抱成一团,一飞冲天;黄焖肉圆寓意着大家在青山区委、区政府的正确领导下,团结一心,创新发展,各项事业蒸蒸日上、团团圆圆。

此次活动,不仅是一次厨艺上的较量,更是为广大机关干部职工提供了一个厨艺交流切磋和相互学习提升的平台。活动同时,机关食堂还精心制作了小面点,赠送给每名女同志,让全体女同胞感受到了节日的温暖。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面