|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

百年大党成功的奥秘——得民心者得天下

2021-09-10 17:15  |  来源:洪山区机关事务服务中心

根据洪山区委和区党史学习教育领导小组有关通知要求,为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,9月9日下午,洪山区机关事务服务中心邀请到中共洪山区委组织部副部长、区委党校常务副校长张文涛同志在机关会议中心三号厅为中心全体干部职工作“七一”重要讲话精神宣讲。

会上,张文涛同志以“百年大党成功的奥秘”为主题,深入探讨了中国共产党战胜国民党的重要原因。中国共产党之所以能,是因为共产党崇高的政治理想、卓越的组织能力、显著的制度优势以及深厚的群众基础。而国民党之所以败,是因为国民党军队无能、将领腐败、组织涣散,最终丧失了民心。张文涛同志用大量的史料记载以及丰富的语言文字为大家重现了第二次国内革命战争时期国共两党的激烈对抗和共产党人抗日救国的坚定决心,充分证明了是历史和人民选择了中国共产党。

宣讲结束后,在座的干部职工们受益良多,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好有了更为深刻的认识,中心也将继续推动党史学习教育往深里走,往实里走。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面