|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

江夏区机关事务服务中心开展防暴消防综合演练

2021-09-30 15:25  |  来源:江夏区机关事务服务中心

为推进“平安江夏”建设,切实保障国庆节及换届期间机关大院的平安稳定,营造良好、安全的工作环境,9月27日下午,江夏区机关事务服务中心统筹规划、提前部署,邀请区公安、消防等部门联合开展了一场“防暴消防”综合演练。

加强机关全体工作人员的忧患防范意识和应对突发事件的处置能力,是中心开展服务保障工作的重中之重。中心通过实际操作和情景模拟等形式,先后有序进行了防暴消防知识宣讲、防暴消防器械使用、反恐防暴应急处理、火场人员疏散引导、伤员救护及火灾善后处理等六个方面的实操模拟演练。

综合演练成效显著,增长了大家的防暴、消防基础知识,提高了机关全体工作人员应急处理能力,也提升了相关部门间的团结协作能力。下一步,中心将结合机关大院实际,不断修订完善应急处置预案,组织针对性培训演练,切实维护好机关大院的安全稳定。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面