|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府

关于配合做好党政机关公务用车安装卫星定位车载终端设备并接入市公车信息化管理平台的通知

武管文〔2019〕15号

2019-08-26 13:10  |  来源:武汉市机关事务管理局

  市直各单位:
  根据中央、省公车改革工作要求,各地公车改革后保留的公务用车均应安装卫星定位车载终端设备并接入公车信息化管理平台统一监管。目前,我市公车信息化管理平台软件系统已初步建成,现需为车改后各单位保留的公务用车(除有特殊保密要求的车辆外)安装北斗卫星定位车载终端设备并接入该平台,以实现统一监管要求。为配合做好这一工作,现将有关事项通知如下:
  一、推进步骤
  此项工作采取整体规划、分步实施方式,首批为市级党政机关车改后保留公车安装北斗卫星定位设备并接入省公车管理平台,市级党政机关所属事业单位的安装工作另行通知安排。
  二、安装范围
  车改后党政机关保留的所有公车,除涉及国家安全、侦查办案等有特殊要求的车辆外,保留的机要通信车、应急保障车、执法执勤车、特种专业技术用车及其他公车改革后批准保留的实物保障车、离退休干部服务用车、接待调研用车等,均应安装。终端设备、安装及接入平台的费用由市机关事务管理局负责。
  三、组织实施
  此次市级党政机关保留公车安装设备及接入平台工作,由市机关事务管理局统一组织,由春江汽车修理厂及通过政府采购中心招标选定的安徽中科美络信息技术有限公司具体承担。安装工作从8月20日开始,1个月内全部完成,请各单位根据附件1中列出的时间表结合本单位实际,提前一天与春江汽车修理厂预约安装时间,联系电话:82900621,安装地址:沿江大道江滩137号江滩花鸟市场旁。
  四、明确人员
  为顺利做好安装工作,请各单位明确1名具备基本的电脑上网及智能手机使用技能的同志作为管理联络员,迅速填写附件2《市公务用车信息化管理平台联络员信息表》于8月19日下午6:00前发送至邮箱57350821@qq.com。管理联络员主要承担安装事项衔接、配合平台进行相关信息录入、本单位公车用户服务平台管理维护等工作,近期我们将组织该管理联络员进行公车信息管理平台操作培训。
  五、有关要求
  车改后为保留公车安装卫星定位设备并接入公车管理平台,是中央、省车改办的明确要求,是对各地公车改革工作考核的重要指标,也是我市必须完成的工作任务,事关巩固公车改革成果和公车规范化管理,请各单位高度重视、密切配合,推动此项工作顺利完成。
 
 
武汉市机关事务管理局  
                             2019年8月19日    

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面