|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府

关于进一步明确市级党政机关应急、机要通信及休干车辆使用范围的通知

武车改办〔2017〕15号

2019-08-27 13:11  |  来源:武汉市机关事务管理局

市直各单位:
  根据《省级党政机关公务用车使用管理暂行办法》(鄂车改办发〔2015〕1号)、《关于加强车改后重大突发事件及应急工作用车保障的通知》(鄂车改办发〔2016〕2号)和《武汉市市级党政机关公务用车使用管理暂行办法》(武车改办〔2016〕2号)规定,为做好市级党政机关公务用车制度改革后的公务出行保障工作,做到既按规定合理使用,又不造成车辆闲置,经市公务用车制度改革领导小组办公室研究,现就市级党政机关应急、机要通信用及休干车辆使用范围明确如下:
  一、优先保障执行重大抢险救灾、事故处理、突发事件处置等紧急任务以及精准扶贫等重要工作需要。
  二、保障公务交通补贴保障范围(江汉区、江岸区、硚口区、武昌区、汉阳区、青山区、洪山区)外的公务出行;保障区域内重要公务活动,各单位应根据《武汉市市级党政机关公务用车使用管理暂行办法》(武车改办〔2016〕2号),制定公务用车使用管理细则。
  三、前往省委、省人大、省政府、省政协及东湖宾馆,市委(含市委会议中心)、市人大、市政府(含市政府礼堂)、市政协参加会议或其他公务活动。
  四、随省、市领导组织的调研活动。
  五、接待外地来汉公务活动。
  六、参加外事活动。
  七、跨部门联合督查、检查、考核等集体公务出行。
  八、运送机要文件和涉密载体,以及干部职工紧急送医等。
  九、经单位主要领导批准的其他特殊情形。
  十、鼓励公共交通出行,若保留用车不能满足工作需要,各单位在公务出行经费预算额度内,可选择社会化租车。
  以上条款如中央、省出台新的公务用车管理规定,按新管理规定执行。
 
          武汉市公务用车制度改革领导小组办公室
                 2017年8月15日

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面