|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

2020年上半年市直党政机关公务用车数据统计

2020-09-14 14:50  |  来源:武汉市机关事务管理局
索 引 号 发布日期 2020-09-14
发布机构 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主 题 词 有 效 性

  一、疫情期间防疫部门工作用车

  1.保障防疫期间卫健委执法部门24小时用车。疫情期间,武汉市健康卫生委员会督查总队用车数量激增,1-5月卫健委出车共计2251台次,用车量较上一年同期增长443%,其用车占比由2019年的6.63%上升至43.28%,每日每车用车时长达8小时-10小时。

  2.保障援汉医疗队专家用车。为支援保障援汉医疗队专家,调拨两台车辆,连续60余天待命,负责援汉医疗队接送工作。

  二、12个部门执法执勤用车

  截止2020年6月21日,武汉市综合执法执勤保障平台2020年累计出车6308台次,其中日间出车共计5609台次,占比89%,夜间出车共计699台次,占比11%,最高用车高峰为2020年6月16日出车台次97。24小时保障,零投诉,安全零事故。

  三、双休和节假日用车监管

  通过对平台车辆行驶轨迹、停放地点、预警报告的查看,对5月6月双休日及“五一”“端午节”期间公车使用情况开展检查,对其中18家单位35台次的用车存在需要进一步核实的情况进行核实,强化公车规范管理,规范使用。针对发现问题,下发《关于疫情防控常态化下进一步规范公车使用的通知》,进一步强调节假日公务用车封存制度的执行,进一步强化节假日、双休日期间常态化管理检查。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面