|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

市机关事务管理局实行问题清单项目化管理抓整改

2019-07-31 15:39  |  来源:武汉市机关事务管理局

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市机关事务管理局党组精心组织,有力有序推进,采用多种方式方法,促进局机关党员干部学深悟透,坚持以问题为导向,积极推进调查研究,推动主题教育走深走实,确保主题教育见实效。
  边调查研究边解决问题。主题教育启动后,局党组就将发现问题、分析问题、解决问题贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程。紧扣中心工作、确定了集中调研课题1个,班子成员自选调研课题2个,领导班子和各处室分头参与展开有重点、有计划、有步骤的深入到5个远城区和2个开发区,多个市直单位听取情况,召开了各区各单位4次座谈会征求意见,发放调查问卷40余份,开展谈心谈话10余人,把边查边改作为重要落脚点,对在调研中发现的突出问题即知即改。
  问题清单一体化推进。局党组提出,实行问题清单项目化管理,坚持一体化推进,切实增强主题教育的针对性、实效性,真正将学习成果转化为做好本职工作、推动机关事务高质量发展的动力。将检视问题自己找、上级点、群众提相结合,将请进来与走出去相结合,对照初心使命、把69个问题分门别类,梳理汇总成29个专题,细化整改措施,明确整改责任和时限,领导认领,处室负责,专人落实。简单问题立即改,综合问题分拆改,复杂问题研究改,困难问题分步改,实行销号管理,列出问题清单项目化管理,一体化推进。
  整改问题求实效。局党组多次召开“检视问题对照清单”中提及的问题内容开展深刻检查和自我剖析。会上,局班子成员带头查摆不足、带头查找短板、带头做好检视反思,直面问题,细照深查,将检视问题和落实整改贯穿主题教育始终,首先奠定了“真刀真枪”的基调。局党组多次召开协调会先后解决了侨联、应急管理局办公用房问题,安排了退役军人事务局、扶贫办等8个单位公务用车问题,开展了全市260余人参加的业务培训,理顺了会议中心服务价格,建立了机关事务服务网络,加强了机关党建工作,完善了信息、财务、办文、办会、招标管理等5项管理制度。

附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面