|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

派驻市政府机关纪检监察组赴市机关事务管理局对接工作

2019-09-30 15:41  |  来源:武汉市机关事务管理局

  9月20日上午,市纪委监委派驻市政府机关纪检监察组到所监督的市机关事务管理局进行工作对接,建立工作沟通机制,畅通监督渠道。
  一是明确监督内容。纪检监察组召开了机关干部见面会,对照纪检监督职责进行告知性讲话。同时,要求监督单位认真开展好学习教育等常态化工作,运用好“四种形态”,建设勤廉机关,抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
  二是突出监督重点。纪检监察组领导与被监督单位部门负责人以上领导逐人见面谈话,听取对本单位和工作岗位存在的廉政风险分析。就单位党组认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设等重点工作进行沟通,进行工作交流,督促监督单位切实履行好全面从严治党主体责任。
  三是健全工作机制。要求监督单位提前将研究“三重一大”等重要事项的会议情况报纪检监察组,便于纪检监察组派人参会,掌握有关情况。确保纪检监察组和监督单位在工作中积极支持配合,主动接受监督,找准职责定位,正确处理好推进全面从严治党主体责任与监督责任的关系,做到不缺位、不错位、不越位,形成共同维护良好政治生态的合力。
 

附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面