|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

组织生活增效力民主评议激活力

区机关事务服务中心机关党支部开展12月份支部主题党日活动

2019-12-16 15:57  |  来源:武汉市机关事务管理局

  
  2019年12月12日下午,区机关事务服务中心机关党支部组织全体党员开展12月份支部主题党日暨2019年度专题组织生活会,党员们缴纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章。党支部副书记吴春华主持此次活动。
  
  会议传达学习了十九届四中全会精神,学习了人民日报评论员文章《当代中国发展进步的根本保障》。会议指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,集中体现在“十三个坚持”,涵盖了政治、经济、文化、社会、生态到军事、外事等全方位、多领域,它们构成了坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,全体党员要提高政治站位,深刻理解把握其科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决抓好学习贯彻,确保中央、省、市、区委的决策部署安排在机关事务服务领域落地生根。
  随后,机关党支部开展了2019年度专题组织生活会。党组书记、党支部书记谢明轩依次通报了机关党支部换届选举结果及支委会委员分工、中心领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年度政治巡察专题民主生活会相关情况,要求党组提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实责任,注重标本兼治,推动民主生活会检视问题及巡察反馈意见整改落实。
  谢明轩书记代表支委会报告上年度组织生活会整改措施落实情况,报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题。他指出,2019年以来,机关党支部聚焦主业抓责任,依托“三会一课”、支部主题党日,紧扣学习教育、检视整改等关键环节,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;聚焦重点抓落实,加强党员教育管理,深入推进区域化党建,建强红色阵地,党建基础进一步夯实;聚焦规范抓支部,严格按程序如期完成党支部换届,从严落实组织生活制度,党员支部质量实现“双提升”。
  谢明轩书记检视了机关党支部在开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析原因,并有针对性地提出了整改措施。要求机关党支部坚持向问题聚焦发力,不断把主题教育引向深入;严格党员教育管理,建设“四个合格”的党员队伍;持续深化作风建设,加速形成干事创业的良好氛围。
  按照既定安排,党员们分3个小组,开展个人自评和党员互评。党员们依次进行对照检查,重点检视了学习教育、问题整改及先锋模范作用发挥情况等3个方面的问题,严肃而诚恳地开展批评与自我批评。最后,再次召开党员大会,组织党员对党支部班子及全体党员客观公正地进行评价,开展民主测评。
 
 
 
 
  谢明轩书记要求,党支部班子和党员要根据此次专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并适时向党员群众通报相关情况,确保整改情况接受群众监督,整改成效由群众检验。

附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面