|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

学深悟透强作风 以学促用谋发展

2021-07-23 16:31  |  来源:武汉市机关事务管理局

7月16日至20日,市机关事务管理局举办为期5天的党史学习教育专题读书班。通过个人自学、集中研讨、现场教学、专题辅导等形式,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》等4本党史学习教育指定教材,集体参观“百年辉煌 武汉记忆-庆祝中国共产党成立100周年全国美术作品展”。

读书班期间,全局机关干部以普通学员要求自己,严格遵守学习纪律,沉下心来、潜心钻研,认真读原著、学原文、悟原理。有的同志利用周末时间做读书笔记,有的同志奋战几晚撰写心得体会,有的同志携家人参观红色宣传展览,展现出很高的学习热情和政治觉悟。大家自觉把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入思考、积极交流,进一步深化了思想认识,统一了步调行动,凝聚了奋进力量,达到了预期效果。

局党组书记、局长江贤英同志参加读书班并作开班动员。江贤英同志指出,举办专题读书班,是贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示的重要举措,是全面理解把握中国共产党百年光辉历史的具体举措,是落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体举措。习近平总书记七一重要讲话精神,深刻阐明了在新征程上推进党和国家发展的一系列问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代共产党人的政治宣言,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,全局上下要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,汲取党的发展智慧力量,把握党史发展主题主线,牢记初心使命,坚定理想信念,努力为党和人民争取更大光荣。

江贤英同志强调,党史学习教育要聚焦关键重点,坚持深学细学,增强学习的针对性和实效性。要原原本本学,通过研读,对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有深刻体会;要突出重点学,从中国共产党的百年奋斗中,明白“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”的基本问题;要联系实际学,在提高工作质量上下功夫、在提升工作效率上下功夫、在突破重难点问题上下功夫,用开新局、立新功的具体行动彰显党史学习教育的效果。

江贤英同志要求,全体党员干部要深化思想认识,增强党史学习教育的政治自觉,对标对表、看齐落实,在学习教育中不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,深入查找工作上、思想上、作风上存在的问题,在悟思想、办实事、开新局上持续用力,确保思想上有新提升,工作中有新进展。

党组成员、副局长、机关党委书记赵中强同志为读书班作结业讲话。赵中强同志要求,要强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走;要扎实改造学风,推动党史学习教育往心里走;要紧密联系实际,推动党史学习教育往实里走。当前和今后一段时期,重点以“一法引领”即以《机关运行保障法》为引领,“二规指导”即以《机关事务工作十四五规划》《公共机关节能专项规划》为指导,推进“一统四化”即推进集中统一管理和标准化、法治化、信息化、专业化建设,力求在“深化机关事务体制改革、全面提升管理保障服务效能、建立健全机关事务制度标准、全面控制机关运行成本、打造绿色智慧机关、建立高素质干部人才队伍”等六个方面取得实质性突破,推动机关事务工作实现新的更大发展。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面