|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府

学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团走进市机关事务管理局

2019-12-23 15:31  |  来源:

  根据市委关于学习宣传贯彻十九届四中全会精神工作安排,12月20日上午,市机关事务管理局邀请湖北省委宣讲团成员、武汉市委宣讲团成员、武汉商学院马克思主义学院院长罗双燕教授以《创新社会治理,推进国家治理现代化》为主题,为全局干部职工进行专题辅导报告。
  罗双燕教授从制度优势、具体要求、大会成果等9个方面系统解读了全会主要精神,又从时空维度阐释了“中国之治”的深厚内涵、伟大成就和制度优势,最后通过社会治理焦点问题的分析,进一步厘清了推进国家治理现代化的总体思路。罗教授的宣讲主题鲜明、内涵深刻、阐述精辟、深入浅出、通俗易懂,受到参加宣讲报告会干部职工的好评。
  在前期落实学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神实施方案的基础上,局机关党委再一次对各支部年底前学习贯彻活动进行部署安排:一是提高政治站位,深入抓好学习。要求各党支部负责人要亲自抓、带头学,形成学习宣传全会精神的浓厚氛围;二是坚持统筹兼顾,担当职责使命。要求把学习宣传贯彻全会精神与推进完成年度工作目标相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与谋划2020年度工作相结合,做到工作学习两不误、互促进;三是加强工作研究,提高工作效能。要用十九届四中全会精神指导机关事务工作,突出管理、服务、保障职能,不断推动机关事务管理工作再上新台阶。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面