|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

湖北省机关事务局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-11 14:05  |  来源:湖北省机关事务管理局

11月25日,湖北省机关事务局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、华中科技大学马克思主义学院杜志章教授作宣讲报告,局党组书记、局长管俊主持,省委第八巡视组组长张盛仁、副组长段美峰及部分巡视专员参加报告会。

杜志章教授以《迈向全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,围绕立足国际国内两个大局、中国经济社会发展的成就及面临的挑战、二O三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”经济社会发展目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、“十四五”时期指导思想和基本原则等五个方面,对五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述和解读。报告主题鲜明、重点突出,内涵丰富、生动深刻,具有很强的指导性和针对性,对全局深入学习贯彻全会精神、科学系统地理解和把握党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,科学谋划好我局“十四五”工作具有重要意义。

管俊指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要加强组织领导,把学习领会全会精神作为理论武装的重要内容。主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,科学统筹安排,将全会精神纳入各级党组织理论学习中心组和支部主题党日学习重要内容,教育引导全体党员干部全面领会、准确把握全会精神实质、丰富内涵和重大意义,真正做到内化于心、外化于行,努力提高运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

管俊强调,要抓好宣传宣讲,推动全局上下形成学习贯彻的浓厚氛围。局党组成员、全局各级党组织书记,要带头到基层单位、党建联系点、驻点村、所在支部和普通干部群众中,广泛开展全会精神的宣传宣讲。要利用各种阵地和载体,开展全会精神的宣传和解读。

管俊要求,认真贯彻新发展理念,加快构建机关事务新发展格局,认真做好我局“十三五”规划总结及“十四五”规划编制工作。要把抓好全会精神贯彻落实与巡视整改有机结合,紧盯解决突出问题,加快机关事务改革创新步伐,不断提高机关事务治理体系和治理能力现代化水平。要满足机关干部对美好生活的向往,提升机关干部职工生活品质,加快重点项目建设,不断提升保障服务质量和水平。要在抓好全会精神学习贯彻的同时,统筹抓好当前疫情防控、预算编制、年度工作收尾、综治平安建设等工作,确保圆满完成全年目标任务。

会后,管俊和部分与会同志就脱贫攻坚、绿色生活、机关干部获得感幸福感,以及局“十四五”规划编制等问题,与杜志章教授进行了研讨交流。

局党组成员,省纪委监委驻局纪检组和局机关全体干部,局属单位领导班子成员及全体党支部书记和纪检委员参加会议。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面