|设为首页|加入收藏

无障碍|繁体|武汉市人民政府|登录|注册

省机关事务局党组理论学习中心组集中传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-27 15:25  |  来源:湖北省机关事务管理局

11月5日上午,省机关事务局召开党组理论学习中心组会议,局党组书记、局长管俊传达党的十九届五中全会精神并讲话,党组成员李志启、王献群、戴峰分别交流学习体会。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,深刻论述一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要结合机关事务工作职能,切实抓好全会精神的贯彻落实。要坚持创新导向,积极推进机关事务工作思想理念创新、政策理论创新、方式方法创新和工作机制创新,加快新技术、新设备在机关事务工作领域的应用和推广,提升机关事务保障和服务的智能化信息化水平。要全面深化改革,不断深化机关事务管理体制机制改革、住房保障体系改革、后勤社会化改革,不断完善机关事务治理体系,提升治理能力。要抓好基本建设,更新完善会务保障、物业管理、幼教服务、食堂餐饮、环境卫生等基础设施,提升保障服务能力。要推动绿色发展,重点抓好公共机构节能节水、垃圾分类和节约粮食、反对餐饮浪费工作。要改善居民生活品质,切实改进物业、餐饮、幼教等服务工作,重点谋划推进老旧小区改造工程。要统筹全会精神学习贯彻与抓好当前工作,抓好当前省委巡视、重大项目建设、年底各项工作收尾和“十三五”总结评估及“十四五”谋划工作,不断强化疫情防控、综治维稳、消防、保密等安全防范措施,确保全局系统安全平稳、万无一失。

会议要求,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全局各级理论学习中心组和基层党组织要开展专题学习研讨,利用各种阵地和载体,开展全会精神的学习宣传工作,形成浓厚氛围。局机关各处室和局属各单位主要负责人要发挥表率作用,争做学习的标兵,带头宣讲全会精神,不断将学习贯彻引向深入。

省直房改办主要负责人,局二级巡视员,派驻局纪检监察组负责人和局机关各处室主要负责人参加学习。


附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面